Para que o desempenho e a capacidade do seu tanque esteja adequado à sua capacidade produtiva, deverá ser levado em consideração as seguintes classificações:
A) Número de ordenhas – 2 ou 4;
O tanque de duas ordenhas deverá resfriar 50% do seu volume nominal por ordenha, conforme sua classe de desempenho (I, II ou III), podendo ser esvaziado diariamente (ciclo de resfriamento sendo de 24 horas).
O tanque de quatro ordenhas deverá resfriar 25% do seu volume nominal por ordenha, conforme sua classe de desempenho (I, II ou III), podendo ser esvaziado a cada dois dias (ciclo de resfriamento sendo de 48 horas).
B) Temperatura ambiente – A, B ou C;
C) Tempo de refrigeração do leite – I, II ou III;
No caso do Brasil, geralmente trabalhamos com a configuração 2BII ou 4BII, por conta da temperatura ambiente e da exigência dos lacticínios.
D) Capacidade – volume nominal;
Volume máximo: volume até o qual o receptáculo interno, em sua posição de referência e sem agitação, pode ser enchido sem que haja extravasamento.
Volume nominal: volume de enchimento máximo permissível do tanque, especificado pelo fabricante.
De acordo com a norma, a capacidade interna do tanque deve ser projetada de forma que o volume nominal seja 90 a 95% do volume máximo.
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